Горох на сковороде

0
64

У многих людей среди их детских воспоминаний есть глава про блюда из гороха. У кого-то это гороховое пюре с котлетой, у кого-то гороховый суп с копченостями. А что же с жареным горохом? Это еще одно блюдо детства! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Обжаренный в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки горох понравится как детям, так и взрослым! Добавьте немного паприки и карри, чтобы сделать вкус блюда оригинальнее и интереснее!

Горох на сковороде

ПродуктыДля основного блюда

Горох 300  = 300 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Петрушка 1 веточка = 3 г
Паприка 2 ч. л. = 12 г
Карри  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.

Горох на сковороде

начать готовить1. Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.

Горох на сковороде

2. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.

Горох на сковороде

3. На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Горох на сковороде

4. Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!

Горох на сковороде

произвести впечатление. Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Горох на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь