Квас из сухарей в домашних условиях

0
76

Домашний квас из ржаных сухариков утолит вашу жажду в летний зной. Этот вариант напитка, приготовленный своими руками, получается намного полезнее по сравнению с заводским, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится русский напиток за счет брожения солода и сухариков. Засушить для кваса можно буханку «Бородинского». Она придаст напитку терпкость. Такой квас можно не только пить, но и использовать как заправку для окрошки.

Квас из сухарей в домашних условиях

ПродуктыДля основного блюда

Ржаной хлеб 250 г
Тростниковый сахар 6 ст. л. = 150 г
Вода 3 л = 3000 г
Свежие дрожжи 6 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра.

Квас из сухарей в домашних условиях

начать готовить1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и подсушите его в духовке.

Квас из сухарей в домашних условиях

2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды.

Квас из сухарей в домашних условиях

3. Ржаные сухарики измельчите в блендере.

Квас из сухарей в домашних условиях

4. Сложите хлеб в банку, засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Остудите до комнатной температуры.СоветДрожжи будут бродить и увеличиваться в объеме, поэтому заливайте воду в банку не до самого края.

Квас из сухарей в домашних условиях

5. Влейте дрожжи в банку и оставьте квас при комнатной температуре еще на 10-12 часов.

Квас из сухарей в домашних условиях

6. Готовый квас процедите, остудите и подавайте к столу.

Квас из сухарей в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь