Щи из баранины

0
79

Наваристые щи всегда украшали обеденный стол в России и соседних славянских странах. Щи стали одним из символов нашей культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используется сочная и нежная баранина. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе бараньей вырезки. Мясо необходимо вываривать 2 часа, чтобы оно было мягким и приятным на вкус. Это простой рецепт сытных щей, который очень легко приготовить!

Щи из баранины

ПродуктыДля основного блюда

Баранина 500 г
Картошка 2 шт. = 400 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Капуста 0.5 кочан = 445 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Сделать полезнее. Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баранину. Помойте и очистите овощи.

Щи из баранины

начать готовить1. На чистой разделочной доске нарежьте кубиками среднего размера картофель и мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок и пучок петрушки.

Щи из баранины

2. Положите баранину в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 120 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки. Бульон получится очень наваристым. При желании можно процедить его через марлю, чтобы убрать лишний жир.

Щи из баранины

3. Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и кубики репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 10 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.

Щи из баранины

4. Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. В конце добавьте нарезанную петрушку и дайте супу настояться несколько минут. Готово!

Щи из баранины

произвести впечатление. Выложите щи из баранины в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте чеснок для аромата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Щи из баранины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь