Онигири с консервированной горбушей

0
56

Онигири — блюдо, которое является олицетворением японкой кухни. Приготовив его, можно окунуться в атмосферу этой страны и попробовать ее на вкус. Этот вариант намного дешевле и проще, чем покупать билеты на самолет для путешествия. В основе онигири — рис, который сочетают с различными начинками: рыбой, мясом или овощами. По форме они бывают круглыми или треугольными. В этом рецепте предлагаем вам сделать онигири с консервированной горбушей. Блюдо получается сочным и вкусным.

Онигири с консервированной горбушей

ПродуктыДля основного блюда

Рис для суши 2 стакан = 360 г
Нори 2 лист = 4 г
Консервированная горбуша 200 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Вода 4 стакан = 800 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Онигири с консервированной горбушей

начать готовить1. Отварите рис до готовности без соли.

Онигири с консервированной горбушей

2. Пока варится рис, подготовьте начинку для онигири. Для этого смешайте консервированную горбушу с майонезом.

Онигири с консервированной горбушей

3. Дно формы для онигири посыпьте солью и выложите слой риса. В середину положите начинку из консервированной горбуши.

Онигири с консервированной горбушей

4. Накройте начинку еще одним слоем риса и спрессуйте онигири. Листы нори разрежьте на небольшие кусочки и украсьте ими онигири.

Онигири с консервированной горбушей

5. Подавайте онигири в порционных тарелках. Дополнить блюдо можно соевым соусом, васаби и имбирем.

Онигири с консервированной горбушей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь