Крепкий холодец из свиных ножек

0
69

Это традиционный рецепт холодца, который используют с давних времен. Применение в рецепте свиных ножек позволяет достичь максимально плотного желейного слоя, без использования дополнительных желирующих ингредиентов. При длительной варке свиных ножек, получается густой тягучий бульон. На ощупь дающий липкий эффект. Добавив в бульон говяжьи ножки, вы снизите его жирность и увеличите плотность холодца.

Крепкий холодец из свиных ножек

ПродуктыДля основного блюда

Свиные ноги 800 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Лавровый лист 2 шт.
Свежая зелень 10 г
Душистый перец горошком 10 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Добавьте говяжьи ножки, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Свиные ножки хорошенько промойте, осмотрите на наличие щетины. Если щетина присутствует, то зажгите огонь и убавив его до медленного, хорошо опалите ножки. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и разложите сушиться.

Крепкий холодец из свиных ножек

начать готовить1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Опустите в нее овощи, перец и лавровый лист. Как вода закипит, добавьте соль и мясо.

Крепкий холодец из свиных ножек

2. Варить мясо необходимо порядка 5-6 часов. В процессе варки мясо начнет отходить от кости. Достаньте его и разделите на волокна.

Крепкий холодец из свиных ножек

3. Бульон процедите через марлю или сито (предотвратив попадание костей). Попробуйте бульон на соль и перец. И добавьте специи по необходимости.

Крепкий холодец из свиных ножек

4. Мясо разложите в необходимые формы и добавьте чеснок.

Крепкий холодец из свиных ножек

5. Залейте бульоном и поставьте в холодильник.

Крепкий холодец из свиных ножек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь