Тыквенный тарт

0
68

Осенью обязательно нужно приготовить блюдо из тыквы. А выпечка никого и никогда не оставляет равнодушными. Тыква прекрасно сочетается с песочным тестом. Тыквенный тарт получается ярким и солнечным, словно привет из теплого лета.

Тыквенный тарт

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 220 г
Сахар 4 ст. л. = 100 г
Сливочное масло 140 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
Апельсин 0.5 шт. = 62 г
Соль  щепотка

Для заливки

Тыквенное пюре 300 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Сахар 120 г
Сливки 33% жирности 150 мл = 150 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л. = 30 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный тарт

начать готовить1. Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль.2. Добавьте к сухим компонентам натертое на терке холодное сливочное масло, яичный желток и перетрите все руками в крошку.3. Добавьте цедру и сок половины апельсина.4. Замешайте мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар.

Тыквенный тарт

5. Тонко раскатайте тесто в круг размером чуть большего диаметра вашей формы.6. Переложите раскатанное тесто в форму, чтобы немного свисали края.7. Сформируйте бортик, обрезая все лишнее, сделайте небольшие дырочки в тесте с помощью вилки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тыквенный тарт

8. Приготовьте начинку: в тыквенное пюре добавьте сахар, яйца, сливки и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

Тыквенный тарт

9. Залейте начинку в форму с тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Тыквенный тарт

10. Остудите готовый тарт и украсьте по желанию.произвести впечатление. Тарт лучше подавать на стол полностью остывшим, тогда будет еще вкуснее. При подаче можно украсить его ягодами облепихи, клюквы (можно замороженными), сушеными фруктами, орешками, специями (бадьян, корица).

Тыквенный тарт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь