Семга в духовке

0
61

Запеченная семга — прекрасное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, но хочет питаться вкусно и разнообразно. Рыба хорошо сочетается с картофелем или овощами, и поэтому станет отличным дополнением обеда или ужина. Семга хороша как для повседневного, так и праздничного стола, поэтому вы можете приготовить ее даже без повода.

Семга в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Семга 400 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Специи для рыбы 1 ч. л. = 3 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Семгу можно запекать без соли, она не потеряет от этого ни капли своего вкуса.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте рыбу и убедитесь, что она комнатной температуры.

Семга в духовке

начать готовить1. В небольшую емкость выжмите сок половины лимона, добавьте приправы и соль.

Семга в духовке

2. Полученным маринадом залейте семгу и оставьте на 20 минут, чтобы рыба пропиталась.

Семга в духовке

3. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите семгу и залейте ее оставшимся маринадом. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20 минут.

Семга в духовке

4. Сочная семга готова! Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Семга в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь