Квас с изюмом

0
177

Замечательную альтернативу газировке и ее консервантам можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Это русский квас! У кваса есть тысячи рецептов. Часто в приготовлении этого прохладительного напитка используются ржаные сухари. Их сушат на малом огне и на сухой сковороде. Добавьте в квас дрожжи для брожения и сахар для более приятного и мягкого вкуса. Добавление изюма и здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Они также запускают процесс брожения напитка!

Квас с изюмом

ПродуктыДля основного блюда

Вода 3 л = 3000 г
Ржаной хлеб 0.6 шт. = 300 г
Сахар 0.5 стакан = 90 г
Изюм 50  = 50 г
Сухие дрожжи 10 г

Сделать полезнее. Для приготовления кваса с изюмом не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.

Квас с изюмом

начать готовить1. На разделочной доске нарежьте ржаной хлеб половинками. Высушите кусочки хлеба на сковороде, периодически их переворачивая.

Квас с изюмом

2. Возьмите чистую банку и положите в нее сухари из ржаного хлеба. Добавьте сахар и наполовину заполните банку водой. Оставьте банку на 45 минут. Сухари должны впитать в себя воду.

Квас с изюмом

3. Получившуюся смесь перелейте в банку объемом 3 литра. Добавьте дрожжи и сахар.

Квас с изюмом

4. Добавьте еще несколько ржаных сухарей и залейте в банку необходимый объем воды. Оставьте банку на 6 часов.

Квас с изюмом

5. Через марлю процедите жидкость в другую банку. В банку с размякшим ржаным хлебом добавьте еще несколько ржаных сухарей, сахар и изюм.

Квас с изюмом

6. Залейте жидкость обратно в банку объемом 3 литра. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на сутки. После этого квас с изюмом готов!

Квас с изюмом

произвести впечатление. С помощью марли процедите напиток и налейте его в графин или в красивую чашку. Подавайте квас к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Квас с изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь