Сардина с рисом

0
92

Рыбные консервы есть в запасе практически у каждой хозяйки. С ними можно легко и быстро приготовить различные блюда, когда гости уже буквально на пороге. Рыбные консервы используют в сочетании с лавашом, добавляют в суп, а также делают салаты. Для последних вариантов блюд отлично подойдет консервированная сардина. Добавив к ней вареное яйцо и рис, получится сытный и вкусный салат. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Сардина с рисом

ПродуктыДля основного блюда

Консервированные сардины 1 банка / 250 г = 250 г
Рис 80 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Зеленый лук 10 г
Укроп 10 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении этого блюда майонез можно заменить сметаной. Так оно получится менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис промойте.

Сардина с рисом

начать готовить1. Отварите рис. Для этого залейте его 500 мл воды, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите крупу в течение 20-25 минут.

Сардина с рисом

2. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты. Мелко нарежьте зелень, репчатый лук и яйца. Сардину разомните руками.

Сардина с рисом

3. В салатницу выложите сардину, яйца, репчатый лук, отварной рис, зелень и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Сардина с рисом

4. Тщательно перемешайте салат.

Сардина с рисом

5. Подавайте готовый салат к столу, украсив зеленым луком и специями.

Сардина с рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь