Судак в фольге

0
69

Хороший улов, даже если он из магазина, необходимо уметь правильно приготовить. Особенно это касается блюда из судака! Эта рыба очень нежная и не костистая. При запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте колечки лимона и шпинат для красоты блюда. Запекая филе судака в фольге, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!

Судак в фольге

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200  = 200 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Шпинат 1 пучок = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении судака в фольге не используйте большое количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе судака и зелень. Помойте лимон. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Судак в фольге

начать готовить1. На разделочной доске тонко нарежьте лимон кружочками.

Судак в фольге

2. Выстелите дно и стенки формы для запекания фольгой. Добавьте немного растительного масла. В центр формы на фольгу выложите филе судака. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите лимон и шпинат.

Судак в фольге

3. Заверните филе судака с лимоном и шпинатом в фольгу так, чтобы она закрывала рыбу со всех сторон.

Судак в фольге

4. Запекайте филе судака в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. После этого достаньте форму из духовки, аккуратно откройте фольгу и оставьте рыбу на 5 минут в комнатной температуре. Готово!

Судак в фольге

произвести впечатление. Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Судак в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь