Судак с овощами в духовке

0
70

Приготовив судака по этому рецепту, вы останетесь довольны. И ваши гости скажут вам большое спасибо. Так как в этом блюде сбалансированное сочетание вкуса и двойной пользы. Судак обладает большим количеством полезных свойств. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. А овощи передают свои витамины этому блюду. Наличие моркови благотворно сказывается на состоянии кожи. Лук и чеснок помогают бороться с простудой. И это далеко не все полезные свойства данного блюда.

Судак с овощами в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Судак 500 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Растительное масло 20 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Приправа универсальная 20 г
Душистый перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Используя при жарке овощей меньшее количество масла, вы сделаете блюдо полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Удалите из рыбы кости и кожуру, промойте под холодной водой. Овощи помойте и по необходимости очистите от кожуры.

Судак с овощами в духовке

начать готовить1. Удалите из перца серединку и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Судак с овощами в духовке

2. Разогрейте сковороду, налив масло. Затем обжарьте лук и морковь в течении 5 минут. Затем добавьте порезанный кубиками перец. И в самом конце помидоры, порезанные кубиками.

Судак с овощами в духовке

3. Рыбу порежьте на порционные кусочки, немного присолите. Форму смажьте маслом и уложите на нее рыбу на небольшом расстоянии.

Судак с овощами в духовке

4. Сверху накройте рыбу готовыми овощами.

Судак с овощами в духовке

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Затем поместите блюдо в духовку и запекайте до золотистой корочки.

Судак с овощами в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь