Жареные пирожки с горохом

0
56

Часто в нашей жизни воспоминания из детства связаны с едой, которую мы впервые попробовали тогда. И жареные пирожки с горохом тоже являются ярким воспоминанием о родительском доме! Блюда из гороха требуют длительной подготовки перед приготовлением, ведь горох необходимо вымачивать. Делать это нужно правильно: горох нельзя помешивать и крутить. Обжаренные в растительном масле пирожки понравятся всем! А для начинки в рецепте используется горох, репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри!

Жареные пирожки с горохом

ПродуктыДля основного блюда

Горох 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 500 г
Вода 2 л = 2000 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г
Сахар  по вкусу
Растительное масло 50 мл = 50 г
Карри  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте меньше растительного масла при обжарке пирожков с горохом. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, уберите плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску. Очистите репчатый лук и подготовьте остывшую кипяченую воду.

Жареные пирожки с горохом

начать готовить1. Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду.

Жареные пирожки с горохом

2. Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 минут. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси.

Жареные пирожки с горохом

3. Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Жареные пирожки с горохом

4. На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом.

Жареные пирожки с горохом

5. Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 часа. Если горох колотый, то 1 час.

Жареные пирожки с горохом

6. В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков!

Жареные пирожки с горохом

7. Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол.

Жареные пирожки с горохом

8. Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки.

Жареные пирожки с горохом

9. Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте.

Жареные пирожки с горохом

10. Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!

Жареные пирожки с горохом

произвести впечатление. Выложите жареные пирожки с горохом на красивую тарелку. К подаче можете добавить сметану или чесночный соус. Подавайте пирожки к столу, пока они еще не остыли! Приятного аппетита!

Жареные пирожки с горохом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь