Судак, замаринованный в соевом соусе

0
60

Мясо судака полезно для костно-мышечной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем. В древности на Руси месяц невесту перед свадьбой кормили блюдами из судака. Такое питание делало кожу белой и упругой. Приготовив судака по нашему рецепту вы получите очень вкусное и своеобразное блюдо и целый кладезь полезных микроэлементов. Блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в составе салатов.

Судак, замаринованный в соевом соусе

ПродуктыДля основного блюда

Судак 500 г
Красный лук 1 шт. = 75 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Соевый соус 20 г
Адыгейская соль 10 г
Столовый уксус 9% 10 г
Растительное масло 20 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Душистый перец молотый  по вкусу
Паприка 10 г

Сделать полезнее. Используйте в маринаде оливковое масло, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите рыбу, удалите кости и слегка обсушите. Морковь, лук, чеснок помойте и почистите. Необходимое количество сыпучих ингредиентов отмерьте.

Судак, замаринованный в соевом соусе

начать готовить1. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите соломкой.

Судак, замаринованный в соевом соусе

2. Рыбу порежьте на небольшие порционные кусочки. Чеснок измельчите.

Судак, замаринованный в соевом соусе

3. Все овощи переложите в глубокую миску и добавьте к ним паприку и ароматную соль.

Судак, замаринованный в соевом соусе

4. Далее добавьте жидкие ингредиенты (соевый соус, уксус). Хорошо все перемешайте. Положите в маринад кусочки судака, перемешайте.

Судак, замаринованный в соевом соусе

5. Закройте емкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.

Судак, замаринованный в соевом соусе

6. Закуска из судака готова, осталось только достать ее из холодильника, убрать лишнее масло и подать к столу.

Судак, замаринованный в соевом соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь