Уха из судака

0
59

Уха — традиционное русское блюдо из рыбы. Его история насчитывает не одно столетие. По своим вкусовым свойствам и внешнему виду, уху попросту относят к супам. Но ценители русской кухни и знатоки, однозначно вам скажут, что уха — это вовсе не суп.Есть несколько основных правил приготовления ухи: для нее подойдет не всякий вид рыбы, а только обладающий «клейкостью»; рыба закладывается в овощной бульон и варится не более 20 минут. Предлагаем вам рецепт вкусно и простой ухи из судака.

Уха из судака

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 300 г
Картошка 3 шт. = 600 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Красный лук 1 шт. = 75 г
Вода 2 л = 2000 г
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 7 шт. = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Свежая зелень  по вкусу

Сделать полезнее. Добавьте в суп немного японских водорослей вакамэ. Они очень полезны, так как богаты витаминами и антиоксидантами.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте филе судака на наличие косточек, удалите их, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.

Уха из судака

начать готовить1. Нарежьте судака и картофель небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.

Уха из судака

2. Когда вода в сотейнике закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.

Уха из судака

3. Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.СоветЧтобы уха получилась более наваристой и близкой к классической, добавьте в нее горсть риса или перловки.

Уха из судака

4. Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в суп немного сухого рыбного бульона.

Уха из судака

5. Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Уха из судака

произвести впечатление. Подайте к супу свежеиспеченные пшеничные лепешки или бородинский хлеб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь