Свиное сало с чесноком в рассоле

0
70

Домашнее соленое сало — яркий представитель русской кухни. Его обычно едят вприкуску с черным хлебом под классический борщ. Само по себе свиное сало богато различными витаминами и кислотами, которые укрепляют иммунитет человека и защищают от простуд. На столах славянских народов оно — частый гость. Многие покупают сало на рынках и в магазинах, но куда приятнее приготовить его дома в рассоле. Такой способ приготовления делает сало мягким и нежным.

Свиное сало с чесноком в рассоле

ПродуктыДля основного блюда

Свиное сало 500 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль 8 ст. л. = 200 г
Черный перец горошком 4 шт.
Вода 1 л = 1000 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сало промойте под проточной водой.

Свиное сало с чесноком в рассоле

начать готовить1. Сало разрежьте на несколько частей.

Свиное сало с чесноком в рассоле

2. Добавьте в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком и соль. Выключите огонь, размешайте до полного растворения соли. Готовый рассол оставьте на 5 минут.

Свиное сало с чесноком в рассоле

3. Сало сложите в контейнер или банку, сверху положите чеснок.

Свиное сало с чесноком в рассоле

4. Залейте сало приготовленным рассолом.СоветСало должно быть полностью в рассоле. Если оно всплывает, придавите его чем-нибудь тяжелым.

Свиное сало с чесноком в рассоле

5. Накройте банку крышкой и оставьте солиться на три дня при комнатной температуре.

Свиное сало с чесноком в рассоле

6. После того, как сало приготовится, нарежьте его тонкими кусочками и подавайте к столу.

Свиное сало с чесноком в рассоле

произвести впечатление. Можно подать сало сразу порционно с хлебом и чесноком.

Свиное сало с чесноком в рассоле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь