Маринованная капуста со свеклой и морковью

0
79

Идеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

ПродуктыДля основного блюда

Капуста 0.5 кг = 500 г
Свекла 1 шт. = 130 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Чеснок 3 шт. = 6 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Специи  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнеепошаговый фоторецептподготовиться. Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

начать готовить1. Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

2. Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

3. Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

5. Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.

Маринованная капуста со свеклой и морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь