Борщ с капустой на зиму

0
62

Это традиционное блюдо украинской кухни. В основе которого лежит свекла и капуста. Свекла придает блюду насыщенный красный цвет, характерный для борща. А капуста добавляет ему пикантности. Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей для приготовления борща. Добавьте заправку в мясной бульон и борщ получится насыщенным и ярким. И точно понравится всей семье.

Борщ с капустой на зиму

ПродуктыДля основного блюда

Капуста 0.5 кг = 500 г
Свекла 2 шт. = 260 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г

Сделать полезнее. Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите от кожуры свеклу, морковь и лук.

Борщ с капустой на зиму

начать готовить1. Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой.

Борщ с капустой на зиму

2. Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте

Борщ с капустой на зиму

3. В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 минуты. Затем добавьте морковь и лук. Протушите еще 10-15 минут.

Борщ с капустой на зиму

4. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 минут. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара.

Борщ с капустой на зиму

5. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. До готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус.

Борщ с капустой на зиму

6. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.

Борщ с капустой на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь