Семга, запеченная в фольге

0
66

Запеченная семга сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, а также вбирает в себя все самое лучшее от других ингредиентов. Поэтому от сливок она возьмет нежный вкус, а от сыра — пикантность, и уже через полчаса на вашем столе будет стоять ароматное и сочное блюдо. Такая рыба отлично сочетается с любым гарниром и овощными салатами, а благодаря невысокой калорийности ее можно есть хоть каждый день и не переживать о лишних килограммах.

Семга, запеченная в фольге

ПродуктыДля основного блюда

Семга 400 г
Сыр 200 г
Сливки 150 мл = 150 г
Средиземноморские травы 0.5 ч. л. = 2 г
Соль  по вкусу

Для украшения

Укроп 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Используйте нежирные сливки, чтобы снизить калорийность блюда.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и обсушите семгу, при желании аккуратно удалите кости.

Семга, запеченная в фольге

начать готовить1. Положите семгу на большой лист фольги (блестящей стороной внутрь) и посыпьте специями. Загните и зафиксируйте края фольги так, чтобы получилась ванночка.

Семга, запеченная в фольге

2. Переложите “ванну” с рыбой на противень или в форму для выпечки и залейте семгу сливками.

Семга, запеченная в фольге

3. Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Запекайте семгу в течение 20-25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Семга, запеченная в фольге

4. Достаньте семгу из фольги, переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Ешьте, пока горячая (но и холодной она сохранит свой вкус)!

Семга, запеченная в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь