Карбонад на кости

0
54

Впервые попробовал это блюдо русский царь, оно настолько ему понравилось, что карбонад начали готовить постоянно. По одной из версий, мясной деликатес приготовил для русского царя Митрофан Карбонад. За что царь повелел назвать в честь повара это блюдо и присвоил Митрофану высший пост на царской кухне. Сейчас это блюдо ценится гурманами во всем мире. В Бельгии есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски — оно готовится из свиной вырезки и тушится в пивном соусе.

Карбонад на кости

ПродуктыДля основного блюда

Свинина на кости 600 г
Прованские травы 20 г
Паприка 20 г
Растительное масло 20 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. используйте для приготовления сливочное масло.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под холодной проточной водой и порежьте на порционные кусочки. Лимон помойте.

Карбонад на кости

начать готовить1. Мясо разложите на блюдо, посолите, поперчите и обваляйте в специях.

Карбонад на кости

2. Сбрызните приготовленные кусочки лимоном. И присыпьте паприкой. Хорошо натрите каждый кусочек.

Карбонад на кости

3. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут

Карбонад на кости

4. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительного масла и разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне.

Карбонад на кости

5. Убавьте огонь и жарьте до готовности.

Карбонад на кости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь