Ватрушка без духовки

0
59

Название этого блюда произошло от слова «ватра»-огонь, очаг. Во многих народах( украинских, польских, хорватских и ) имеет одинаковое значение. Имеет как правило форму круга (символизировала солнце). Раньше готовилась большой, ее делили на части и ели за праздничным столом. Обычно в приготовлении использовали дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам быстрый вариант этого невероятно вкусного пирога. Выпекание на сковороде не требует особого труда, а ватрушка получается нежной и очень вкусной

Ватрушка без духовки

ПродуктыДля основного блюда

Яйца 2 шт. = 120 г
Тростниковый сахар 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Сметана 1 ст. л. = 25 г
Творог 200 г
Курага 100 г
Ванильный сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 30 г

Сделать полезнее. Используйте в приготовление сливочное масло, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимое количество ингредиентов, муку просейте, курагу промойте и залейте водой

Ватрушка без духовки

начать готовить1. Соедините яйца, сахар и сметану. Взбейте венчиком. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Ватрушка без духовки

2. Порционно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте разрыхлитель или соду.

Ватрушка без духовки

3. Курагу достаньте из воды, обсушите. И порежьте кубиками.

Ватрушка без духовки

4. Сковороду смажьте маслом, вылейте готовое тесто и сверху аккуратно разложите творог

Ватрушка без духовки

5. На творог равномерно рассыпьте курагу.

Ватрушка без духовки

6. Закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте примерно 30 минут.

Ватрушка без духовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь