Синнабон с консервированным манго

0
70

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Вскоре они так всем полюбились, что стали популярны во всем мире. Их отличительными чертами являются спиралевидная форма, начинка с корицей и сливочная глазурь.В этом рецепте предлагаем вам приготовить синнабоны с консервированным манго. Десерт получается очень необычным с экзотическим колоритом.

Синнабон с консервированным манго

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 450 г
Свежие дрожжи 15 г
Сливочное масло 90 г
Сахарный сироп 200 мл = 200 г
Вода 100 мл = 100 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Консервированное манго 230 г
Молотая корица 1 ст. л. = 10 г

Для сливочной глазури и украшения

Сливки 33% жирности 150 мл = 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мята  по желанию

Сделать полезнее. Вместо сахарного сиропа добавьте в тесто еще воды.Сахар замените на фруктозу или стевию.Манго возьмите свежий, а не консервированный. В нем меньше сахара.пошаговый фоторецептподготовиться. Слейте с манго сахарный сироп в отдельную емкость, он понадобится в дальнейшем. Растопите сливочное масло. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Синнабон с консервированным манго

начать готовить1. Сначала приготовьте тесто. Для этого подогрейте 100 мл воды до 40°С и влейте в большую чашу. Разотрите пальцами свежие дрожжи и всыпьте в воду, добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Когда дрожжевая смесь набухнет, добавьте к ней 100 мл сиропа из-под манго, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар, положите в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Синнабон с консервированным манго

2. Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте консервированное манго на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте 100 мл сиропа из-под манго и 1 столовую ложку корицы. Все перемешайте.

Синнабон с консервированным манго

3. Когда тесто подойдет, обомните его руками и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Выложите на него начинку и сверните в рулет.

Синнабон с консервированным манго

4. Разрежьте рулет на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее получившиеся заготовки. Накройте будущие синнабоны чистым полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре расстаиваться. За это время они должны немного увеличиться в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

Синнабон с консервированным манго

5. Пока синнабоны выпекаются, подготовьте сливочную глазурь. В высокий мерный стакан влейте 150 мл охлажденных сливок и добавьте 100 г сахарной пудры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до небольшого загустения. Слишком долго взбивать не нужно. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Синнабон с консервированным манго

6. Готовые синнабоны достаньте из духовки и немного охладите. Полейте выпечку сливочной глазурью.

Синнабон с консервированным манго

7. Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Синнабон с консервированным манго

произвести впечатление. Посыпьте синнабоны кокосовой стружкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь