Березовый квас с изюмом

0
76

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары не одно поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление изюма здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Сахар подсластит напиток и сделает его еще вкуснее и приятнее!

Березовый квас с изюмом

ПродуктыДля основного блюда

Березовый сок 3 л = 3000 г
Сахар 150 г
Изюм 2 ст. л. = 50 г

Сделать полезнее. Используйте меньше сахара для приготовления березового кваса с изюмом.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Березовый квас с изюмом

начать готовить1. Добавьте в банку с березовым соком нужное количество сахара. Перемешайте сахар до полного растворения.

Березовый квас с изюмом

2. Добавьте в сладкий березовый сок необходимое количество изюма.

Березовый квас с изюмом

3. Накройте банку марлей, сложенной в 2-3 слоя. Обвяжите ее веревкой. Оставьте банку в темное и теплое место на пять дней. Ежедневное помешивайте содержимое.

Березовый квас с изюмом

произвести впечатление. Подавайте березовый квас с изюмом в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Березовый квас с изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь