Семга, запеченная в духовке

0
78

Семга, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря, приобретает необычный пряный вкус. Такое горячее органично сочетается с блюдами европейской и восточной кухни, а также хорошо само по себе. Приготовьте запеченную рыбу по нашему рецепту — получится просто и вкусно! Маринад на основе соевого соуса соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Запекать семгу нужно недолго, иначе она потеряет свои вкусовые качества.

Семга, запеченная в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Стейк семги 2 шт. = 400 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Корень имбиря 20 г
Соевый соус 100 мл = 100 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г

Для украшения

Белый кунжут 1 ч. л. = 6 г
Салатные листья 4 шт. = 32 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и просушите семгу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Семга, запеченная в духовке

начать готовить1. Измельчите чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке).

Семга, запеченная в духовке

2. В небольшую миску налейте оливковое масло и переложите измельченный имбирь и чеснок.

Семга, запеченная в духовке

3. Залейте маринад соевым соусом и перемешайте. Положите семгу так, чтобы она была погружена в жидкость, и оставьте на час.

Семга, запеченная в духовке

4. Переложите маринованную рыбу в блюдо для запекания и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Семга, запеченная в духовке

5. Достаньте рыбу из духовки, удалите излишки маринада и выложите на тарелку. Украсьте листьями салата и семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Семга, запеченная в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь