Простой рецепт онигири

0
98

Для того чтобы окунуться в атмосферу Японии и почувствовать ее вкус, не обязательно покупать билеты на самолет. Для этого можно просто приготовить традиционные блюда этой страны. Одно из них — онигири. Это рис в форме шара или треугольника с различными начинками. Иногда онигири еще заворачивают в листы водорослей нори, омлет, салатные листья или ветчину. Приготовить это блюдо может каждый. В этом поможет наш простой рецепт онигири.

Простой рецепт онигири

ПродуктыДля основного блюда

Рис для суши 60 г
Вода 180 мл = 180 г
Вареная говядина 100 г
Соль  по вкусу
Нори 1 лист = 2 г

Для украшения

Маринованный имбирь  по вкусу
Васаби  по вкусу
Соевый соус  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свинину заранее отварите с солью и мелко нарежьте.

Простой рецепт онигири

начать готовить1. Отварите рис. Для этого промойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности.

Простой рецепт онигири

2. Остудите рис и сформируйте из него шарики, а затем лепешки.

Простой рецепт онигири

3. В середину лепешки выложите часть мяса.

Простой рецепт онигири

4. Накройте мясо второй лепешкой.

Простой рецепт онигири

5. Сформируйте из лепешек треугольник и скрепите его листом нори.

Простой рецепт онигири

6. Подавайте онигири с имбирем, васаби и соевым соусом. Блюдо также можно украсить кунжутом.

Простой рецепт онигири

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь