Холодец с желатином

0
78

Холодец — яркий представитель русской кухни, который относится к закускам. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом кусочки мяса. В этом рецепте основным ингредиентом является курица. Из нее холодец будет нежным и вкусным, а для того, чтобы бульон хорошо схватился, добавьте в него желатин.

Холодец с желатином

ПродуктыДля основного блюда

Курица 1 кг = 1000 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Порошковый желатин 25 г
Вода 2.5 л = 2500 г
Соль  по вкусу
Петрушка  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Курицу промойте под проточной водой.

Холодец с желатином

начать готовить1. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку. Затем убавьте огонь до минимума и варите курицу в течение 1,5 часов.

Холодец с желатином

2. Пока варится мясо, выложите желатин в глубокую миску и залейте его холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для того, чтобы он набух. Затем процедите горячий свиной бульон и смешайте его с желатином.

Холодец с желатином

3. Отделите готовое мясо от костей и разделите его на волокна.

Холодец с желатином

4. Смешайте курицу с чесноком, пропущенным через пресс.

Холодец с желатином

5. Равномерно распределите курицу с чесноком по форме и залейте ее бульоном с желатином.

Холодец с желатином

6. Остудите бульон при комнатной температуре, затем поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Холодец с желатином

7. Подавайте холодец с хреном или горчицей, черным хлебом и свежей зеленью по вкусу.

Холодец с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь