Простой домашний холодец из свинины

0
76

Холодец — яркий представитель русской кухни, который относится к закускам. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом кусочки мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным.

Простой домашний холодец из свинины

ПродуктыДля основного блюда

Свинина 1 кг = 1000 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Вода 2.5 л = 2500 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Порошковый желатин 25 г

Для украшения

Свежая зелень  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свинину промойте под проточной водой.

Простой домашний холодец из свинины

начать готовить1. Отварите свинину. Для этого выложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, а затем добавьте лавровый лист и перец. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Варите свинину до тех пор, пока мясо не будет легко разделяться на волокна.

Простой домашний холодец из свинины

2. Пока варится мясо, выложите желатин в глубокую миску и залейте его холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для того, чтобы он набух. Затем процедите горячий свиной бульон и смешайте его с желатином.

Простой домашний холодец из свинины

3. Готовую свинину разделите на волокна и выложите в глубокую миску. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом.

Простой домашний холодец из свинины

4. Выложите мясо в форму, равномерно распределив его по дну.

Простой домашний холодец из свинины

5. Залейте мясо бульоном с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.

Простой домашний холодец из свинины

6. Подавайте холодец с хреном или горчицей, украсив блюдо свежей зеленью по вкусу.

Простой домашний холодец из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь