Ростбиф с винным соусом

0
96

В Англии говядину считают национальным мясом и готовят из него одно и из самых популярных в мире блюд — ростбиф. Если говорить иначе, это запеченная или тушеная говядина. Готовить блюдо можно из разных частей туши. Главное, чтобы мясо не было замороженным. Идеальный вариант — задняя часть окорока. При медленном приготовлении мясо получается очень нежным и с глубоким ароматом. А чтобы сделать вкус блюда еще изысканнее, стоит приготовить ростбиф с винным соусом.

Ростбиф с винным соусом

ПродуктыДля ростбифа с винным соусом

Задняя часть окорока говядины 1200 г
Оливковое масло  
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса и подачи

Красное вино 400 г
Соус демиглас 1 стакан = 270 г
Дижонская горчица 2 ч. л. = 12 г
Овощи  

Ростбиф с винным соусом

Сделать полезнее. Чтобы ростбиф стал полезнее, приготовьте соус демиглас самостоятельно из говяжьих костей, овощей и зелени.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для ростбифа с винным соусом. Подготовьте пищевую нить.

Ростбиф с винным соусом

начать готовить1. Подготовьте говядину. Мясо посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, перевяжите пищевой нитью. В сковороде с толстыми стенками на сильном огне обжарьте мясо до появления коричневой корочки. Переложите на противень, запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовое мясо извлеките из духовки, прикройте фольгой на 10 минут.

Ростбиф с винным соусом

2. Сделайте соус. Вино доведите до кипения на среднем огне. Огонь убавьте, выпарите вино на ¾. Влейте соус демиглас, добавьте горчицу. Подержите на плите 3-5 минут до загустения соуса.

Ростбиф с винным соусом

3. Приготовьте ростбиф с винным соусом. Нарежьте мясо кружочками, полейте соусом.

Ростбиф с винным соусом

произвести впечатление. Подавайте ростбиф с винным соусом в горячем виде сразу после приготовления со свежими или запеченными овощами.

Ростбиф с винным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь