Капуста со свеклой на зиму

0
70

Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.

Капуста со свеклой на зиму

ПродуктыДля основного блюда

Капуста 1 кочан = 890 г
Свекла 1 шт. = 130 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Соль  по вкусу
Душистый перец горошком 10 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 10 г

Сделать полезнее. Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.

Капуста со свеклой на зиму

начать готовить1. Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.

Капуста со свеклой на зиму

2. Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.

Капуста со свеклой на зиму

3. В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.

Капуста со свеклой на зиму

4. Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.

Капуста со свеклой на зиму

5. В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.

Капуста со свеклой на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь