Домашний квас из сахара

0
79

Квас по праву является любимым напитком среди россиян. И, к счастью, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Он имеет тысячелетнюю историю, за которую накопилось немало рецептов для его приготовления. В этом рецепте для кваса понадобятся всего сахар, сухие дрожжи, вода, лимонная кислота и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!

Домашний квас из сахара

ПродуктыДля основного блюда

Вода 2 л = 2000 г
Лимонная кислота 1 ч. л. = 5 г
Изюм 50  = 50 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Сухие дрожжи 10 г

Сделать полезнее. Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.

Домашний квас из сахара

начать готовить1. Возьмите чистую банку, положите в нее немного сахара, лимонную кислоту и изюм.

Домашний квас из сахара

2. В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.

Домашний квас из сахара

3. Оставшийся сахар распределите равномерно по сковороде и растопите на среднем огне.

Домашний квас из сахара

4. Доведите до кипения, а после выключите газ и остудите сахарный сироп.

Домашний квас из сахара

5. Влейте в банку с сахаром, изюмом и лимонной кислотой воду на 2/3 высоты, а после влейте смесь сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте. Оставьте банку со смесью ингредиентов на 1 час.

Домашний квас из сахара

6. Влейте в банку сахарный сироп и хорошо размешайте содержимое. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток. Квас из сахара готов!

Домашний квас из сахара

произвести впечатление. Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Домашний квас из сахара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь