Судак в рукаве

0
71

Судак — одна из рыб с небольшим количеством костей и низкой жирностью. Именно поэтому ее так любят готовить. Судака жарят, делают из него котлеты и заливное, варят уху, а также запекают в духовом шкафу. Если запечь рыбу в рукаве, она получится нежнее, чем пожаренная на сковороде или приготовленная просто на противне, так как в этом случае будет готовиться в собственном соку. Также блюдо, запеченное этим способом, будет еще полезнее из-за отсутствия растительного масла, используемого для жарки.

Судак в рукаве

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Лавровый лист 2 шт.
Специи для рыбы 1 ст. л. = 18 г
Соль  по вкусу

Для украшения

Шпинат  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Судак в рукаве

начать готовить1. Репчатый лук нарежьте кольцами.

Судак в рукаве

2. Лимон нарежьте кружочками.

Судак в рукаве

3. Филе судака смажьте специями для рыбы, посолите по вкусу. Положите на рыбу кружочки лимона и кольца лука. Затем положите в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон.

Судак в рукаве

4. Запекайте филе судака в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Судак в рукаве

5. Запекайте филе судака в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Судак в рукаве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь