Судак с лимоном на сковороде

0
79

Для приготовления рыбы часто используют лимон. Профессиональные повара утверждают, что сок этого фрукта улучшает вкусовые качества блюд и дополняет все ингредиенты. Лимон делает филе рыбы мягким, а также способен растворить мелкие кости и убрать неприятный запах, который появляется в процессе ее приготовления. Добавив лимон к судаку, получается вкусное и нежное блюдо. Приготовить его можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Судак с лимоном на сковороде

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соевый соус 100 мл = 100 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Судак с лимоном на сковороде

начать готовить1. Лимон и перец чили нарежьте кружочками.

Судак с лимоном на сковороде

2. В глубокой емкости смешайте соевый соус, лимон, перец чили, мелко нарезанный чеснок, соль и растительное масло.

Судак с лимоном на сковороде

3. Положите филе судака в маринад и оставьте на 10 минут.

Судак с лимоном на сковороде

4. Замаринованное филе судака выложите на разогретую сковороду вместе с маринадом и жарьте в течение 7 минут с каждой стороны. Затем тушите 5 минут под крышкой, добавив 3 столовые ложки воды.

Судак с лимоном на сковороде

5. Готовое филе судака подавайте на порционных тарелках, украсив шпинатом и кружочками перца чили.

Судак с лимоном на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь