Онигири с курицей и имбирем

0
123

Онигири — одно из популярных блюд японской кухни, которое непременно стоит попробовать. Их можно отведать не только в заведении, но и приготовить дома самостоятельно. Ведь это совсем не сложно.Онигири представляет собой «пирожок» из риса треугольной или шарообразной формы. Внутри разнообразная начинка. В том рецепте предлагаем вам приготовить онигири с курицей, морковью и имбирем. Все ингредиенты обжариваются в соевом соусе и заворачиваются в рис. Получается очень вкусно и сытно.

Онигири с курицей и имбирем

ПродуктыДля рисаШтуки

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Рисовый уксус 2 ст. л. = 30 г

Для начинки и подачи

Нори 0.5 лист = 1 г
Куриное филе 150 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Корень имбиря 30 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г
Салатные листья  по желанию
Белый кунжут  по вкусу
Черный кунжут  по вкусу

Сделать полезнее. Не обжаривайте курицу, а потушите с добавлением небольшого количества воды.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите морковь и корень имбиря. Подготовьте остальные ингредиенты.

Онигири с курицей и имбирем

начать готовить1. Приготовьте рис для онигири. Готовится он так же, как и для суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте, остудите его. Рис для онигири готов.

Онигири с курицей и имбирем

2. Подготовьте начинку. Для этого натрите морковь и имбирь на мелкой терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками размером 1 см.

Онигири с курицей и имбирем

3. Выложите курицу, имбирь и морковь в небольшую миску. Добавьте соевый соус и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.

Онигири с курицей и имбирем

4. Затем разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу с имбирем и морковью на среднем огне в течение 5-7 минут. Главное — не пересушите курицу, она должна быть сочной. Кусочки маленькие, поэтому курица готовится быстро.

Онигири с курицей и имбирем

5. Теперь можно приступить к формированию самих онигири. Для этого понадобится специальная треугольная формочка. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто руками. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Онигири с курицей и имбирем

6. Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 3 штуки. Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Онигири с курицей и имбирем

7. Смешайте белый и черный кунжут. Обваляйте торцы онигири в кунжутном миксе. Выложите онигири на листья свежего салата. Готово. Приятного аппетита!

Онигири с курицей и имбирем

произвести впечатление. Подайте онигири вместе с соевым или ореховым соусом. По желанию положите в начинку немного зеленого лука и соуса кимчи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь