Смородиновые улитки

0
66

Смородиновые улитки отличаются нежным вкусом и изумительным ароматом свежих ягод. Приготовление блюда занимает не так много времени и выручит вас, когда хочется чего-то сладкого и вкусного. Хрустящее тесто в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки. Вы можете заменить черную смородину на любые другие ягоды и покрыть улитки глазурью на ваш вкус. Они изумительно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Смородиновые улитки

ПродуктыДля основного блюда

Черная смородина 500 г
Сыр «маскарпоне» 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Дрожжевое тесто сдобное 500 г
Сахарная пудра 150 г

Сделать полезнее. Используйте бездрожжевое тесто.пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Смородиновые улитки

начать готовить1. Раскатайте тесто в квадрат. Смажьте тесто тонким слоем маскарпоне, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным.

Смородиновые улитки

2. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 8 кусочков.СоветВам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать.

Смородиновые улитки

3. Разложите пирожные-улитки на противне. Запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.

Смородиновые улитки

4. Выньте улитки из духовки и дайте им немного остыть. Приятного аппетита.

Смородиновые улитки

произвести впечатление. Посыпьте улитки сверху сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь