Домашний белый квас

0
81

Довольно часто русский квас не покупают, а готовят самостоятельно. Предпочтение домашнему квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе пшеничной муки и молотого неферментированного солода, получается вкусным и полезным. Добавление изюма и закваски здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения белого кваса!

Домашний белый квас

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 стакан = 65 г
Солод 1 стакан = 60 г
Вода 3 л = 3000 г
Хлебная закваска 1 ч. л. = 7 г
Изюм 10 шт. = 10 г

Сделать полезнее. В процессе приготовления не забудьте просеять пшеничную муку.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, прокипятите воду для кваса.

Домашний белый квас

начать готовить1. В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте.

Домашний белый квас

2. Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.

Домашний белый квас

3. Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте еще на 48 часов.

Домашний белый квас

4. Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!

Домашний белый квас

произвести впечатление. Домашний белый квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных супов! Приятного аппетита!

Домашний белый квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь