Онигири с семгой

0
109

Онигири — традиционное блюдо Японии, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Здесь всего 3 ингредиента, но они рождают интересный вкус. Приготовьте онигири с семгой по нашему простому рецепту. Если все делать правильно, готовка займет не больше часа. Выбирайте круглозерный рис — он хорошо держит форму — и варите его без соли. Если вам не хватает специй, подавайте онигири с соевым соусом.

Онигири с семгой

ПродуктыДля основного блюда

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Слабосоленая семга 200 г
Нори 1 лист = 2 г
Белый кунжут 3 ст. л. = 66 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Хорошо промойте рис (8-10 раз, пока вода не станет прозрачной) и оставьте его на 20-30 минут.

Онигири с семгой

начать готовить1. Филе семги нарежьте небольшими кусочками.

Онигири с семгой

2. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще 20 минут. Затем перемешайте рис деревянной лопаткой и оставьте чуть остыть.

Онигири с семгой

3. Растворите в небольшом количестве воды немного соли — раствор понадобится, чтобы рис не прилипал к рукам.

Онигири с семгой

4. Нарежьте лист нори на небольшие полоски размером примерно 8 на 3 см.

Онигири с семгой

5. Сформируйте лепешку из риса, в середину положите нарезанную семгу.

Онигири с семгой

6. Смочите руки в подсоленной воде, заверните начинку в рис и сформируйте треугольник. Повторите процедуру для всех онигири.

Онигири с семгой

7. Каждый онигири оберните полоской нори и гранями опустите в кунжут. Подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Онигири с семгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь