Стейк из семги в пароварке

0
73

Идеальный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Так рыбка сохранит в себе все полезные свойства.

Стейк из семги в пароварке

ПродуктыДля основного блюда

Стейк семги 2 шт. = 400 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Салатные листья 2 шт. = 16 г
Лимон 1 шт. = 120 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Стейки семги промойте под проточной водой. Листы салата и лимон также помойте.

Стейк из семги в пароварке

начать готовить1. Посолите и поперчите стейки семги с двух сторон по вкусу и выложите их в пароварку.

Стейк из семги в пароварке

2. Накройте пароварку крышкой и включите на 20 минут.СоветПосле приготовления не снимайте сразу крышку пароварки, так как под ней находится горячий пар, который может обжечь руки. Оставьте стейки внутри еще на несколько минут.

Стейк из семги в пароварке

3. Достаньте стейки семги из пароварки и разложите на порционные тарелки, украсив блюдо дольками лимона и листом салата.

Стейк из семги в пароварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь