Стейк семги с лаймом и травами

0
72

Идеальный жареный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, как в этом рецепте. Особый вкус блюду придает лайм и травы.

Стейк семги с лаймом и травами

ПродуктыДля основного блюда

Стейк семги 2 шт. = 400 г
Лайм 1 шт. = 60 г
Дижонская горчица 2 ст. л. = 50 г
Прованские травы 1 ст. л. = 5 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соевый соус 50 мл = 50 г
Базилик 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Стейки семги промойте под проточной водой. Лайм и базилик также помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Стейк семги с лаймом и травами

начать готовить1. Листья базилика мелко нарежьте. На мелкой терке натрите цедру лайма.

Стейк семги с лаймом и травами

2. В глубокую емкость выжмите сок одного лайма, добавьте к нему горчицу, прованские травы, базилик и цедру лайма. Влейте туда же растительное масло и соевый соус. Перемешайте.

Стейк семги с лаймом и травами

3. Положите семгу в приготовленный маринад и оставьте на 5 минут.

Стейк семги с лаймом и травами

4. Выложите семгу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Стейк семги с лаймом и травами

5. Подавайте семгу в порционных тарелках, украсив их кружочками лайма и веточками базилика.

Стейк семги с лаймом и травами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь