Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

0
78

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром — хороший вариант блюда для вечеринки в японском стиле. Оно окунет вас в атмосферу этой страны и оставит приятное впечатление. В основе онигири — рис, который сочетают с различными начинками: рыбой, мясом или овощами. Часто их еще заворачивают в листы нори, омлет или ветчину. В этом рецепте предлагаем использовать консервированную горбушу и мягкий сыр. Эти ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

ПродуктыДля основного блюда

Рис для суши 2 стакан = 360 г
Нори 2 лист = 4 г
Консервированная горбуша 200 г
Белый кунжут 10 г
Черный кунжут 10 г
Мягкий сыр 100 г
Соль  по вкусу

Для украшения

Соевый соус  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте треугольную форму для онигири.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

начать готовить1. Отварите рис до готовности без соли.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

2. Пока варится рис, подготовьте начинку для онигири. Для этого смешайте консервированную горбушу с мягким сыром.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

3. Дно формы для онигири посыпьте солью и выложите слой риса. В середину положите начинку из консервированной горбуши с мягким сыром.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

4. Накройте начинку еще одним слоем риса и спрессуйте онигири. Листы нори разрежьте на небольшие кусочки и украсьте ими онигири.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

5. Готовые онигири обваляйте в кунжуте и подавайте к столу в порционных тарелках. Дополнить блюдо можно соевым соусом, имбирем и васаби.

Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь