Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

0
69

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной — это безупречное сочетание творога и черной смородины. Приготовление блюда займет не так много времени и выручит вас, когда нужно приготовить быстрый десерт к столу. Мягкий армянский лаваш в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки. Вы можете заменить черную смородину на любые другие свежие или замороженные ягоды и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка очень получается очень нежной и вкусной.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

ПродуктыДля основного блюда

Армянский лаваш 185 г
Творог обезжиренный 600 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Кефир 120 мл = 120 г
Сахарозаменитель  по вкусу
Черная смородина 100 г

Сделать полезнее. Используйте обезжиренный кефир.пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

начать готовить1. Творог смешайте с яйцом, сахарозаменителем до однородности.Добавьте в творожную смесь смородину, аккуратно перемешайте.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

2. Отдельно взбейте кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

3. Лаваш нарежьте широкими лентами около 15 см. В начало каждой ленты выложите творожную смесь.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

4. Скрутите ленты в трубочки.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

5. Трубочки с творогом выложите в форму по кругу, начиная с краев. Залейте трубочки смесью из кефира, оставьте на 10-15 минут для пропитки.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Охладите в форме. Приятного аппетита.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

произвести впечатление. Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь