Домашние хинкали с бараниной и говядиной

0
64

На днях я купил хинкали в магазине и решил, что нужно попробовать приготовить их дома самостоятельно. Этому рецепту меня научил мой друг.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

Продукты

Баранина 300 г
Говядина 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 390 г
Мясной бульон 1 стакан = 200 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Измельчите в мясорубке баранину и говядину. Получившийся фарш посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте мясной бульон.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

2. В отдельную емкость просейте муку и сделайте в ее центре выемку, куда насыпьте соль и влейте воду.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

3. Взбейте яйцо и добавьте в муку.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

4. Сделайте тесто, скатывая его в шарик, прикройте какой-нибудь тканью и отставьте на 30 минут.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

5. Снова замесите тесто и затем раскатайте. Важно, чтобы тесто получилось тонким. Из полученного теста вырежьте кружочки. Диаметр должен быть около 9-10 см.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

6. В центр каждого кружочка из теста положите фарш и стягивайте края, чтобы получились складочки.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

7. У получившегося мешочка вверху слепите, так называемый, хвостик, приподнимите за него и держите наверху. Край хвостика срежьте.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

8. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и отправьте туда хинкали. Через какое-то время хинкали всплывут. После этого подождите около 6-7 минут до полного приготовления.

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

9. Готовые хинкали разложите по тарелкам.произвести впечатление. Очень вкусно подавать хинкали с перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь