Вьетнамская каша «Чао»

0
72

Живу последние пять лет во Вьетнаме и хочу поделиться популярным блюдом этой страны. Эту кашу едят, как правило, на завтрак и дополнения к ней могут быть самые разные: морепродукты, мясо, овощи и даже фрукты. Неизменным остается одно: очень сильно разваренный рис. Кстати первый прикорм для деток здесь начинают с каши Чао.

Вьетнамская каша «Чао»

Продукты

Рис 0.5 стакан = 90 г
Креветки 250 г
Зеленый лук 2 шт.
Сок лайма 1 ч. л. = 5 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.

Вьетнамская каша «Чао»

начать готовить1. Промойте рис и сварите в 1 литре воды.СоветДолжна получиться разваренная рисовая каша.

Вьетнамская каша «Чао»

2. Креветки обжарьте на сковороде до готовности, остудите и очистите.

Вьетнамская каша «Чао»

3. Зеленый лук мелко порубите.

Вьетнамская каша «Чао»

4. В каждую тарелку положите разваренный рис, добавьте несколько креветок, посолите.5. Затем влейте сок лайма, посыпьте зеленым луком и черным перцем.СоветСок лайма можно заменить на сок лимона.произвести впечатление. Вместо креветок можно положить предварительно обжаренный фарш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь