Багет с тунцом и домашним майонезом

0
78

Из багета можно приготовить сытное и полезное блюдо с начинкой из консервированного тунца, яйца и домашнего майонеза. Делается заправка очень просто из доступных продуктов. Тунец подойдет в собственном соку или масле. Первый менее вреден для фигуры, второй — сытнее. Для того, чтобы закуску было удобно есть и готовить, возьмите мини-багеты весом по 100-150 г.

Багет с тунцом и домашним майонезом

ПродуктыДля основного блюда

Мини-багет 2 шт. = 300 г
Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 200 г = 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Зеленый лук 2 перо = 4 г
Черный перец молотый 1 щепотка = 2 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Для домашнего майонеза и подачи

Лимон 0.25 шт. = 30 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
Растительное масло 1 стакан = 230 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Черный чай  

Багет с тунцом и домашним майонезом

Сделать полезнее. Чтобы багет с тунцом получился еще полезнее, готовьте майонез на основе оливкового масла холодного отжима и морской соли. Хлеб возьмите цельнозерновой или ржаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для багета с тунцом и домашним майонезом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из четвертинки лимона выжмите сок. Отделите желток от белка для майонеза. Зеленый лук помойте, мелко порубите. С огурца снимите кожицу, нарежьте овощ тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Совет: Огурец возьмите такой же длины, как багет.

Багет с тунцом и домашним майонезом

начать готовить1. Сделайте домашний майонез. Горчицу смешайте с желтком, лимонным соком, солью. Взбейте венчиком или вилкой. Влейте масло.

Багет с тунцом и домашним майонезом

2. Подготовьте начинку. Яйцо отварите всмятку 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложите на пару минут в холодную воду, снимите скорлупу, разомните вилкой. Рыбу тоже разомните вилкой и добавьте к яйцу. Выложите 1 ст. л. приготовленного майонеза и зеленый лук. Перемешайте. Поперчите.

Багет с тунцом и домашним майонезом

3. Приготовьте багеты с тунцом и домашним майонезом. Багеты разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку оставшимся майонезом, выложите полоску огурца, начинку из тунца, зелени и яйца.

Багет с тунцом и домашним майонезом

произвести впечатление. Багет с тунцом и домашним майонезом возьмите с собой в дорогу или подайте к чаю и другим напиткам сразу после приготовления.

Багет с тунцом и домашним майонезом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь