Семга, запеченная с сыром

0
80

Семга под шапкой из сыра и зелени — простое, но изысканное горячее, которое можно быстро приготовить, если пришли гости или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо хорошо само по себе, по одновременно сочетается с разными гарнирами — от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и не замораживайте ее, иначе она потеряет вкусовые качества. Сыр можно добавлять любой на ваш вкус, а зелень лучше использовать разнообразную (петрушку, укроп, зеленый лук).

Семга, запеченная с сыром

ПродуктыДля основного блюда

Семга 400 г
Сыр 200 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Свежая зелень 5 веточка = 20 г
Средиземноморские травы 0.5 ч. л. = 2 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Если переживаете из-за фигуры, используйте нежирный сыр.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее выньте семгу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Промойте ее и промакните бумажным полотенцем, при желании удалите кости.

Семга, запеченная с сыром

начать готовить1. Мелко порубите зелень (петрушку, зеленый лук, укроп).

Семга, запеченная с сыром

2. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.

Семга, запеченная с сыром

3. Семгу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте специями.

Семга, запеченная с сыром

4. Сверху густо посыпьте семгу смесью сыра с зеленью и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Семга, запеченная с сыром

5. Проверьте готовность рыбы и выньте ее из духовки. Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сыр не “потек”. Ароматная и сочная семга готова! Приятного аппетита!

Семга, запеченная с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь