Тако с курицей

0
71

Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.Представляет оно собой кукурузную или пшеничную небольшую лепешку, сложенную пополам. Внутрь между двумя половинками кладут разнообразную начинку.В этом рецепте предлагаем вам приготовить простые и сытные такос с начинкой из курицы, фасоли в томатном соусе с авокадо и сыром. Получается невероятно вкусно!

Тако с курицей

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Тортилья 2 шт. = 120 г
Куриное филе 1 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Консервированная красная фасоль в томатном соусе 200  = 200 г
Протертые томаты 200 г
Авокадо 1 шт. = 200 г
Сыр 120 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок  по вкусу
Перец чили молотый  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Возьмите кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.Для жарки используйте оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов и гораздо полезнее, чем подсолнечное.Не добавляйте черный и красный молотый перец. Острая пища раздражает желудочно-кишечный тракт. Вместо перца вы можете положить сушеные травы или свежую зелень.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты. Очистите авокадо и извлеките из него косточку. Очистите также репчатый лук и чеснок. Фасоль для блюда лучше всего взять в томатном соусе — так вкуснее. Сыр подойдет любой, но лучше взять с нейтральным сливочным вкусом.Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Тако с курицей

начать готовить1. Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами. Измельчите чеснок.

Тако с курицей

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками шириной 1 см.

Тако с курицей

3. Авокадо нарежьте небольшой соломкой. Сбрызните его лимонным соком, так оно не потемнеет.СоветЧтобы блюдо получилось вкусным используйте только спелое мягкое авокадо. Проверить зрелость плода при покупке очень просто — надавите на него. Если плод слегка продавливается, значит он зрелый!

Тако с курицей

4. Сыр натрите на мелкой терке.

Тако с курицей

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.

Тако с курицей

6. Добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку, консервированную фасоль, чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Начинка должна немного загустеть.

Тако с курицей

7. Из тортилий вырежьте круги диаметром 10-15 см. Вы также можете взять уже готовые небольшие лепешки для тако.СоветЕсли вы не нашли тортильи или лепешки для тако, то вы можете взять обычный лаваш.

Тако с курицей

8. Обжарьте лепешки на сухой сковороде, но не пересушите.

Тако с курицей

9. Готовые лепешки выложите на доску и сложите слегка пополам. Когда они остынут, то примут окончательную форму.

Тако с курицей

10. Наполните тако начинкой из курицы, лука и фасоли. Положите внутрь авокадо и посыпьте сверху сыром. Тако готовы. Приятного аппетита!

Тако с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь