Синнабоны с яблоками

0
86

Булочки Синнабон — лакомство, известное во всем мире. Они манят своим ароматом корицы и нежным вкусом. Перед ними просто невозможно устоять!Существует множество вариантов приготовления синнабонов. Они отличаются рецептурой теста, начинкой и кремом.Предлагаем вам рецепт синнабонов с карамелизированными яблоками и корицей. Десерт дополняет нежнейший крем из сливок. Такая выпечка несомненно порадует ваших гостей и домочадцев.

Синнабоны с яблоками

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 450 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 200 мл = 200 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Для начинки и крема

Яблоки 2 шт. = 500 г
Тростниковый сахар 100 г
Молотая корица 1.5 ст. л. = 15 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 33% жирности 200 мл = 200 г
Сахарная пудра 100 г

Сделать полезнее. Вместо сахара используйте заменитель, например, стевию или фруктозу.Коровье молоко замените на альтернативное.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте все ингредиенты. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек. Разогрейте духовку до 175-180°С.

Синнабоны с яблоками

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно 40°С. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Влейте молоко в большую чашу, добавьте 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи активизируются, и смесь поднимется.

Синнабоны с яблоками

2. Затем добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Аккуратно перемешайте.

Синнабоны с яблоками

3. Добавьте к жидким ингредиентам 450 г просеянной муки. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Хорошо разомните его, чтобы оно стало однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.

Синнабоны с яблоками

4. Тем временем приготовьте яблочную начинку. Для этого нарежьте яблоки мелкими кубиками.

Синнабоны с яблоками

5. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде. Выложите в нее яблоки, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Перемешайте. Томите яблоки на небольшом огне 5-7 минут до тех пор, пока сахар не растопится и не покроет их. Снимите начинку с огня.

Синнабоны с яблоками

6. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины 5 мм в пласт прямоугольной или квадратной формы. Сверху на тесто равномерным слоем выложите карамелизированные яблоки.

Синнабоны с яблоками

7. Заверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на части шириной 3-4 см.СоветСмажьте край теста водой или яйцом, чтобы он приклеился к рулету.

Синнабоны с яблоками

8. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее синнабоны. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять 15 минут. Синнабоны за это время должны немного увеличиться в объеме. Затем отправьте изделия выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Синнабоны с яблоками

9. А пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. В большой миске взбейте 200 мл охлажденных сливок с сахарной пудрой. Долго сливки взбивать не нужно, достаточно, чтобы они немного загустели.СоветНужную консистенцию можно проверить с помощью лопатки. Если крем с нее стекает медленной непрерывной струей, значит консистенция правильная.

Синнабоны с яблоками

10. Полейте готовые синнабоны кремом и подавайте. Приятного аппетита!

Синнабоны с яблоками

произвести впечатление. Посыпьте синнабоны измельченными орешками, цукатами или кокосовой стружкой. Так они станут еще вкуснее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь