Судак в микроволновке

0
79

Судак всегда был известен и любим на русских застольях! Эта рыба имеет мало костей и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать! Чтобы затратить меньше времени на приготовление блюда, его можно запекать в микроволновой печи! В этом рецепте судак запекается в панировке из орехов, тертого чеснока, трав и подсолнечного масла! Запекая филе судака в микроволновке, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!

Судак в микроволновке

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200  = 200 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Орехи 50 г
Сушеные травы  по вкусу
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении судака в микроволновой печи не используйте большое количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте филе судака и очистите зубчики чеснока.

Судак в микроволновке

начать готовить1. На разделочной доске измельчите орехи. Натрите чеснок на мелкой терке.

Судак в микроволновке

2. В глубокой миске смешайте орехи, тертый чеснок, трав. Добавьте в смесь ингредиентов соль и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Судак в микроволновке

3. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите филе судака. Равномерно распределите смесь с орехами и чесноком по верхней поверхности рыбы.

Судак в микроволновке

4. Установите максимальную мощность микроволновой печи (750-800 Вт) и готовьте блюдо 10-12 минут. После этого не открывайте микроволновку 5 минут, чтобы рыба настоялась. Готово!

Судак в микроволновке

произвести впечатление. Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Судак в микроволновке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь