Оладьи из патиссонов и яблок

0
85

В детстве я очень любил оладьи из патиссона, у них такой необыкновенный вкус… А потом решил немного изменить рецепт, добавив к патиссонам яблоко, а в тесто — йогурт. Получился другой рецепт, однако ничуть не хуже того, который мне готовила бабушка.

Оладьи из патиссонов и яблок

Продукты

Патиссон 150 г
Яблоки 150 г
Сливки 30% жирности 200 мл = 200 г
Йогурт 1 ст. л. = 15 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Тростниковый сахар 5 ст. л. = 125 г
Пшеничная мука хлебопекарная 10 ст. л. = 250 г
Разрыхлитель теста  щепотка
Оливковое масло  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Натрите патиссон со шкуркой.СоветЕсли шкурка жесткая, то нужно ее снять.

Оладьи из патиссонов и яблок

2. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, выньте косточки и натрите.

Оладьи из патиссонов и яблок

3. Положите натертые патиссоны вместе с яблоками.

Оладьи из патиссонов и яблок

4. Добавьте яйца.

Оладьи из патиссонов и яблок

5. Добавьте тростниковый сахар.

Оладьи из патиссонов и яблок

6. Положите к смеси муку.

Оладьи из патиссонов и яблок

7. Далее йогурт.

Оладьи из патиссонов и яблок

8. Добавьте сливки.9. Все перемешайте и жарьте на сковороде с двух сторон.СоветТесто удобно выкладывать столовой ложкой.произвести впечатление. Подавайте на завтрак сразу после жарки. Очень вкусно с кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь