Простой рецепт медовика. Если не учитывать время на пропитку, тортик готовится за 50 минут, к тому же, не содержит сахара.
ПродуктыДля коржей
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Кефир | 100 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Мед | 150 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Для крема
Кефир | 280 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Мед | 80 г |
Творог | 200 г |
пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Смешайте все ингредиенты для коржей.СоветМожно сделать это миксером, но тесто прекрасно смешивается и руками.
2. Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.СоветКорж должен подрумянится.
3. Дайте коржу немного остыть и нарежьте на равные части.
4. Обрезки отправьте обратно в духовку на 40-60 минут.СоветОбрезки высушиваются для крошки на украшение.
5. Приготовьте заварной крем на кефире: смешайте кефир, яйцо и муку, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь загустения.
6. В немного остывший крем добавьте мёд и творог и взбейте миксером.
7. Коржи и тортик сверху промажьте кремом.
8. Из обрезков приготовьте крошку.СоветЭто можно сделать скалкой или блендером.9. Торт сверху и по бокам равномерно посыпьте крошкой.
10. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки.произвести впечатление. Вкусно подавать тортик со свежими ягодами.