Медовик без сахара

0
920

Простой рецепт медовика. Если не учитывать время на пропитку, тортик готовится за 50 минут, к тому же, не содержит сахара.

Медовик без сахара

ПродуктыДля коржей

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Кефир 100 г
Яйца 3 шт. = 180 г
Мед 150 г
Сода 1 ч. л. = 12 г

Для крема

Кефир 280 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Мед 80 г
Творог 200 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Смешайте все ингредиенты для коржей.СоветМожно сделать это миксером, но тесто прекрасно смешивается и руками.

Медовик без сахара

2. Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.СоветКорж должен подрумянится.

Медовик без сахара

3. Дайте коржу немного остыть и нарежьте на равные части.

Медовик без сахара

4. Обрезки отправьте обратно в духовку на 40-60 минут.СоветОбрезки высушиваются для крошки на украшение.

Медовик без сахара

5. Приготовьте заварной крем на кефире: смешайте кефир, яйцо и муку, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь загустения.

Медовик без сахара

6. В немного остывший крем добавьте мёд и творог и взбейте миксером.

Медовик без сахара

7. Коржи и тортик сверху промажьте кремом.

Медовик без сахара

8. Из обрезков приготовьте крошку.СоветЭто можно сделать скалкой или блендером.9. Торт сверху и по бокам равномерно посыпьте крошкой.

Медовик без сахара

10. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки.произвести впечатление. Вкусно подавать тортик со свежими ягодами.