Яблочный самбук

0
67

Яблочный самбук — очень простой и при этом невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе даже на диете, правда при этом стоит исключить из рецепта сахар. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и ваш низкокалорийный рецепт будет вас радовать своим вкусом.Основой рецепта является яблочное пюре и яичный белок. Для стабилизации массы используем желатин. Особое внимание стоит уделить свежести яиц, потому что они не проходят термической обработки.

Яблочный самбук

Продукты

Яблоки 2000 г
Вода 300 мл = 300 г
Сахар 150 г
Белок куриного яйца 4 шт. = 132 г
Порошковый желатин 20 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Приготовьте яблочное пюре: очистите яблоки и пропарьте их до мягкости с 200 мл воды.

Яблочный самбук

2. Затем пюрируйте.

Яблочный самбук

3. Взбейте пюре с сахаром. Добавьте белки и продолжайте взбивать.

Яблочный самбук

4. Растворите желатин в 100 мл воды, слегка подогрейте до растворения желатина. Тонкой струйкой влейте желатин во взбитую смесь.5. Взбейте на протяжении одной минуты и выложите смесь в форму.

Яблочный самбук

6. Поместите на ночь в холодильник. После застывания украсьте корицей.

Яблочный самбук

произвести впечатление. Для семейного ужина допустимо использовать общую форму, а вот если подавать десерт гостям, то можно воспользоваться креманками. Десерт очень нежный, поэтому подавать стоит в охлажденном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь