Квас с лимонной кислотой

0
62

В славянских странах очень любят пить и готовить квас. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Этот напиток имеет многовековую историю. В настоящем рецепте для кваса понадобятся всего лишь вода, сахар, лимонная кислота, дрожжи и сухой хлебный квас. Смешайте все сухие ингредиенты в банке, залейте их кипяченой водой, тщательно размешайте и оставьте настаиваться. Выдержите жидкость сутки и замечательный квас готов!

Квас с лимонной кислотой

ПродуктыДля основного блюда

Вода 3 л = 3000 г
Лимонная кислота 1 ч. л. = 5 г
Хлебный квас 50 г
Сахар 6 ст. л. = 150 г
Сухие дрожжи 10  = 10 г

Сделать полезнее. Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.

Квас с лимонной кислотой

начать готовить1. Возьмите чистую банку, смешайте в ней сахар, лимонную кислоту, сухой хлебный квас и дрожжи.

Квас с лимонной кислотой

2. Залейте в банку кипяченую воду до нужного объема и размешайте смесь до полного растворения ингредиентов.

Квас с лимонной кислотой

3. Накройте банку марлей, оставьте в тепле на 1 час. Затем поставьте банку в холодильник на 1 сутки.

Квас с лимонной кислотой

4. Налейте квас в графин или в красивую чашку. Готово!

Квас с лимонной кислотой

произвести впечатление. Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Квас с лимонной кислотой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь